?

Log in

No account? Create an account

Уроки толерантности

enternourishment in action

Previous Entry Share Flag Next Entry
Улучшения официального сайта чемпионата
amalgamizer
При переходе на старый добрый сайт www.worldgmc.com происходит редирект на подраздел португальского чемпионата.

Безымянный
Было

Подсчитаем, что мы выиграли от такого улучшения.

Минусы:

1. Полностью удалены статьи и бюллетени за прошедшие сезоны.

2. Полностью удалена информация о прошедших мировых финалах: справках по принимающим странам, участвующих странах, выходах из групп, результатах полуфинальных и финальных игр, призовых местах (да, серебряные и бронзовые призеры отсосали - хуй вам, лузеры!), словах победителей.

3. База фотографий, видео полностью удалена.

4. Пошли по пизде ссылки в статье в Вики.

Плюсы:

1. Добавили информацию о местах проведения МФ в 20 веке. Big deal.

Что оставлено нетронутым: общестрановой рейтинг (чувствую, не навсегда, судя по тенденции). Причем занимался этим явно какой-то один хмурый мудак, который даже к этому делу подошел крайне легко и свободно: текст пестрит такими жемчужинами, как "Lisboa" и тут же "Lisbon", "Macao" и "Maca0", "11st Edition", "12nd Edition", "13rd Edition", "1 World Titles", место проведения международных финалов незатейливо обозначено как "Local".

И, судя по тому, что это висит в таком состоянии уже месяца два, всё всех устраивает, так и должно быть.

Понятно, что процентов 60% информации можно восстановить через кэши, но вот информация по последнему МФ не была индексирована и теперь де-факто она утрачена. Также ни один посетитель не найдет большой разницы между Испанией и Россией.

Что с этим делать?

Совершенно понятно, что орги ни в одной стране не видят смысла в сохранении информации о прошедших сезонах (кроме, пожалуй, чехов). В конечном итоге из-за обилия форматов и игр всё превращается в настоящий хаос. Возьмем Россию.

Кто в принципе способен разобраться хотя бы в текущей турнирной сетке, не говоря уже о прошедших сезонах? Кроме десятка команд, особо никто.

Форматы в России: Профессиональная лига, Студенческая лига, Точка Роста, Business Battle, куча разных региональных кубков. Год-два - и инфа теряется безвозвратно. Не озаботятся ее сохранением непосредственные участники - всё пропадет, все ваши достижения.

Скорее всего, я организую группу для всех желающих для коллективного создания и редактирования информации о прошедших сезонах: раунды, топы, рекорды, сценарии, команды-победители. Всё в таком википедийном духе. Но это не точно. В любом случае должны быть в этом заинтересованы сами участники. Приглашаются также иностранные игроки и неравнодушные орги. Со своей сторны я расшарю некоторую удаленную инфу.

Следите за апдейтами.
Tags: