?

Log in

No account? Create an account

Уроки толерантности

enternourishment in action

Previous Entry Share Flag Next Entry
Напутствие перед 10-ым сезоном ГМЧ
amalgamizer
На текущий момент Россия является действующим двукратным чемпионом мира в ГМЧ, со своими 4-мя совокупными мировыми победами занимает 3-ью и 4-ую строчки в общестрановом рейтинге вместе с Испанией, а в остальном остается лидером по многим показателям.

Чем так важна победа в десятом, юбилейном сезоне?

1. Пятая победа подведет важную черту первой декады выступления: де-факто Россия сравняется со всем остальным миром.

2. Третья победа подряд была в последний раз была очень давно (у Португалии - мирового лидера в ГМЧ), в 80-х годах, когда участвовало не более 6 стран. Даже Китай трижды подряд не побеждал.

3. Россия займет третье место в общестрановом рейтинге полностью, лишь немногим уступая объединенному Китаю (5 + 1 победа).

4. Россия победит в Макао, месте, которое на текущий момент является исторически самым неуспешным для нее (6 и 5 места).

5. Россия победит Китай на его же территории, тем самым расчистив путь для новых побед (Китай остался практически единственным опасным противником).

Таким образом, за право представлять Россию на МФ в Макао развернется самая настоящая борьба, и юбилейный сезон обещает быть крайне кровавым и захватывающим.

Что можно посоветовать выступающим командам?

1. Если вы хотите почувствовать вкус настоящего ГМЧ - с полной отдачей участвуйте в России, для этого уже не обязательно попадать на МФ. Уже два сезона подряд уровень конкуренции в России превосходит конкуренцию на МФ, и этот бенчмарк вам обязательно пригодится с точки зрения оценки своих сил и возможностей. Самый ценный опыт поражений будет именно здесь, а это обязательно конвертируется в более ценные активы в последуюших сезонах.

2. Старайтесь участвовать много, собирайтесь в ассоциации и союзы, выстраивайте коллективные стратегии.

3. Не спешите сдаваться после поражения. Как показывает опыт, с поражения всё только начинается. Обязательно свяжитесь с победителем и предложите сотрудничество. Если вы надежный и адекватный партнер, накопили уже опыт и готовы поделиться знаниями, иными ресурсами, вас могут включить в свою коалицию, передать свои знания, дать зеленый свет на следующий сезон, а то и вообще - сняться с соревнования в пользу вас. Думаете, нереально и вообще никто на это не пойдет, так как для него это не имеет смысла? Пробуйте договориться. ГМЧ гораздо сложнее, чем вы себе представляете. Если вы сильны, не спешите оставлять после себя выжженную пустыню: иной мар лучше бота, а иной союзник лучше мара.

4. Старайтесь быть очень заметными для коммьюнити и зарабатывать очки: выходы из групп, рекорды на сценариях или просто хорошие результаты, выбитие сильных соперников. Хорошие игроки притягивают внимание, и им открывается многое. А с учетом правила на запрет участия национальным чемпионам вас могут сделать своим преемником.

5. Мотивация бьет класс. Собирайте в команды игроков, которым интересно развиваться и побеждать, и они для этого готовы прикладывать усилия в течение нескольких сезонов. Опыт, специальные знания приложатся. Расставайтесь с теми, кто этого не сможет.

Интересного сезона!
Tags: