?

Log in

No account? Create an account

Уроки толерантности

enternourishment in action

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дайджест основных конкурентов России
amalgamizer
1. Китай. Следующий МФ проводится на китайской территории: снижается стимул участвовать в ГМЧ ради путешествия, увеличивается стимул победить на своей земле. Из двух МФ в Макао Китай не побеждал ни разу. В первом в полуфинале КНР занимала 2-ое место, Гонконг - 3-ье, Макао - последнее, 6-ое. В суперфинале КНР заняла 3-ье место. Годом ранее в Варшаве Китай победил (в полуфинале: КНР - 1, Гонконг - 3). Во втором МФ в полуфинале Макао устанавливает рекорд на сценарии, КНР занимает 2-ое, Гонконг - 3-ье. В суперфинале Макао занимает 2-ое (не будь Сущевича, могло быть и первое), КНР - 6-ое. Годом ранее в ХМАО КНР в полуфинале занимает 2-ое, Гонконг и Макао - 1-ое. В суперфинале: Гонконг - 4-ое, КНР - 6-ое, Макао - 7-ое. "Патриотический стимул" не свойственен основной массе игроков, характерен лишь для нацчемпиона и оргов. Соответственно, нужно отслеживать китайскую турнирную сетку: сдвинутый на более ранние сроки НФ в сравнении с прошедшим сезоном может говорить о многом. Есть риск, что китайским оргам сильно захочется победы для своей страны. Скорее всего, от отчаяния переломить семигодичный "славянский" тренд захотят и портуорги по принципу "клин клином вышибают".

Две серебряные медали в двух прошедших сезонах также стимулируют китайских игроков сделать последний рывок и вернуть утраченное лидерство.

По наблюдениям, исторически кооперация между китайскими командами сильна в отношении Макао и КНР, Гонконг почти всегда стоит особняком и показывает худшие результаты.

2. Украина. Судя по всему, нового чемпионата на Украине не будет, и на этом неискушенные игроки могли бы и успокоиться, но тем не менее у страждущих украинских игроков есть широкий ряд доступных опций:

- полулегально играть в России (и ботами (необходимая тренировка, которой лишены дома), и марами (выбитие сильного конкурента), и основной командой (тупо бесплатное участие));

- легально играть в России от Украины из-под юрисдикции спорных территорий;

- договориться с укроргами и играть в МФ без прохождения нацэтапа (было в Белоруссии, де-факто было в этом сезоне с командой Самофала);

- играть за рубежом, кроме России (та же пресловутая Словакия);

- играть маром где-нибудь, на победу.

Как видите, возможности есть, и это прекрасно представляют укры. Стимулы победить в мире очень сильны (у них, как и у нас, вдобавок тоже юбилейный десятый год). Прошлый сезон - "бронза", позапрошлый - пропуск, позапозапрошлый - "золото".

3. Польша. Ясно видно, что перезапуск симулятора сильно ударил по позициям поляков и сильно обесценил и ноотеку, и поддержку бывших участников МФ. В прошлом сезоне - 7-ое в суперфинале, в позапрошлом - 4-ое в полуфинале. Возможно, структурная перестройка поляков завершится в третьем сезоне на новом симе, и те наверстают упущенное.

Это первый эшелон, остальные страны опасны из-за фактора мара и разного рода действий разрабов и организаторов и пока явно не демонстрируют какой-либо иной опасности.
Tags: