Guy Fox (amalgamizer) wrote,
Guy Fox
amalgamizer

Дайджест основных конкурентов России

1. Китай. Следующий МФ проводится на китайской территории: снижается стимул участвовать в ГМЧ ради путешествия, увеличивается стимул победить на своей земле. Из двух МФ в Макао Китай не побеждал ни разу. В первом в полуфинале КНР занимала 2-ое место, Гонконг - 3-ье, Макао - последнее, 6-ое. В суперфинале КНР заняла 3-ье место. Годом ранее в Варшаве Китай победил (в полуфинале: КНР - 1, Гонконг - 3). Во втором МФ в полуфинале Макао устанавливает рекорд на сценарии, КНР занимает 2-ое, Гонконг - 3-ье. В суперфинале Макао занимает 2-ое (не будь Сущевича, могло быть и первое), КНР - 6-ое. Годом ранее в ХМАО КНР в полуфинале занимает 2-ое, Гонконг и Макао - 1-ое. В суперфинале: Гонконг - 4-ое, КНР - 6-ое, Макао - 7-ое. "Патриотический стимул" не свойственен основной массе игроков, характерен лишь для нацчемпиона и оргов. Соответственно, нужно отслеживать китайскую турнирную сетку: сдвинутый на более ранние сроки НФ в сравнении с прошедшим сезоном может говорить о многом. Есть риск, что китайским оргам сильно захочется победы для своей страны. Скорее всего, от отчаяния переломить семигодичный "славянский" тренд захотят и портуорги по принципу "клин клином вышибают".

Две серебряные медали в двух прошедших сезонах также стимулируют китайских игроков сделать последний рывок и вернуть утраченное лидерство.

По наблюдениям, исторически кооперация между китайскими командами сильна в отношении Макао и КНР, Гонконг почти всегда стоит особняком и показывает худшие результаты.

2. Украина. Судя по всему, нового чемпионата на Украине не будет, и на этом неискушенные игроки могли бы и успокоиться, но тем не менее у страждущих украинских игроков есть широкий ряд доступных опций:

- полулегально играть в России (и ботами (необходимая тренировка, которой лишены дома), и марами (выбитие сильного конкурента), и основной командой (тупо бесплатное участие));

- легально играть в России от Украины из-под юрисдикции спорных территорий;

- договориться с укроргами и играть в МФ без прохождения нацэтапа (было в Белоруссии, де-факто было в этом сезоне с командой Самофала);

- играть за рубежом, кроме России (та же пресловутая Словакия);

- играть маром где-нибудь, на победу.

Как видите, возможности есть, и это прекрасно представляют укры. Стимулы победить в мире очень сильны (у них, как и у нас, вдобавок тоже юбилейный десятый год). Прошлый сезон - "бронза", позапрошлый - пропуск, позапозапрошлый - "золото".

3. Польша. Ясно видно, что перезапуск симулятора сильно ударил по позициям поляков и сильно обесценил и ноотеку, и поддержку бывших участников МФ. В прошлом сезоне - 7-ое в суперфинале, в позапрошлом - 4-ое в полуфинале. Возможно, структурная перестройка поляков завершится в третьем сезоне на новом симе, и те наверстают упущенное.

Это первый эшелон, остальные страны опасны из-за фактора мара и разного рода действий разрабов и организаторов и пока явно не демонстрируют какой-либо иной опасности.
Tags: gmc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments